Кулинария

Как приготовить шашлык дома без мангала

Надоело готовить обычное мясо или фарш? Нет возможности пожарить на мангале шашлык или люля-кебаб? Попробуйте сделать очень простое, при этом вкусное и необычное блюдо – домашний шашлык из куриного фарша на сковороде. С прекрасным соусом из обычных ингредиентов – этот рецепт покорит ваших близких с первого раза. А если подать его в той же сковороде, с гарниром из риса – никто не отличит это блюдо от ресторанного.

Какие ингредиенты потребуются

Для шашлыка нам понадобятся:

  • куриный фарш – 1 кг.;
  • лук репчатый – 180-200 гр.;
  • сладкий болгарский перец – 60-80 гр.;
  • петрушка – 20 гр.;
  • чеснок – 20 гр.;
  • сухари панировочные –25 гр.;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • красный чили хлопья – 1 ст. л.;
  • тмин – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • соль.

Для соуса потребуются:

  • лук репчатый красный – 0,5 шт. (100 гр.);
  • болгарский перец – 1 шт. (80-100 гр.);
  • помидоры красные – 200 гр.;
  • чеснок – 5 долек (10 гр.);
  • острый перчик целиком – 2-3 шт., по желанию;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • уксус – 1/4 стакана;
  • соль, вода.

Рис для гарнира (необязательно), растительное масло для обжарки.

Приготовление шашлыка в домашних условиях

Очищаем лук и перец, нарезаем максимально мелкими кубиками.

Можно еще дополнительно измельчить ножом. Мелко рубим зелень петрушки, чеснок измельчаем ножом, с помощью пресса или чеснокодавилки.

Смешиваем со специями и фаршем, солим по вкусу.

Смачиваем руки водой и формируем из фарша чуть вытянутые шарики. Аккуратно нанизываем на палочки для еды или деревянные шпажки. Затем снимаем с палочек, раскладываем на деревянной доске и отправляем в морозилку на 30-40 минут.

Разогреваем сковороду и добавляем небольшое количество растительного масла. Выкладываем кусочки фарша и обжариваем со всех сторон на среднем огне, переворачивая по мере готовности.

Готовим соус. На небольшом количестве растительного масла обжариваем нарезанный репчатый красный лук и болгарский перец. Добавляем чеснок целиком, 5-6 долек, резаные помидоры, острый перец по желанию.

Шашлык без шапуров и мангала на сковороде

Все хорошо обжариваем, кладем томатную пасту, солим. Готовим на сильном огне в течение 5 минут, заливаем стаканом воды и тушим под крышкой 20 минут. Добавляем уксус, доводим до кипения и взбиваем все блендером до однородной массы.

Подавать блюдо можно прямо в сковороде. Наливаем готовый соус, ждем пока жидкость немного выпарится. Отвариваем рис, выкладываем ровной горкой, украшаем свежей рубленой зеленью.

С другой стороны укладываем шашлык. Немного соуса можно оставить и подавать отдельно. Поверьте, такое блюдо не оставит равнодушным никого из ваших родных или друзей.

Шашлык без шапуров и мангала на сковороде

Смотрите видео

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»