Кулинария

Как вкусно засолить сельдь в домашних условиях

Как вкусно засолить сельдь? Многие хозяйки задаются этим вопросом. Существует много способов посола сельди, но в основном это рассольные способы. Они, как правило трудоёмки, требуют дополнительной тары, воды и много места. Я же предлагаю посолить сельдь сухим способом. Это очень удобно, быстро и вкусно. Я покажу три разных способа засолки, а вы выберите тот который вам больше всего понравится. Или как я возьмите на заметку все три способа сразу.

Итак, начнём.

Первый способ: самый простой и быстрый

Ингредиенты:

  • сельдь свежемороженая — 1 штука;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сахар — 1 грамм;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • перец чёрный в горошинах — 8 штук.

У рыбы отрежьте голову и хвост.

Острым ножом разрежьте брюшко сельди и освободите её от внутренностей.

Промойте рыбу под проточной прохладной водой. Аккуратно извлеките позвоночник.

Посыпьте рыбу солью, сахаром и перцем. Выложите лавровый лист.

Сверните сельдь пополам.

Уложите сельдь на тарелку и заверните в пакет. Уберите в холодильник на сутки. Сельдь получается малосольной, плотной в меру пикантной.

Второй способ: пикантный

Ингредиенты:

  • сельдь свежемороженная — 1 штука;
  • соль каменная — 0,5 чайной ложки;
  • сахар песок — 2 грамма;
  • паприка крупного помола — 1 чайная ложка;
  • перец горошком чёрный — 8 штук
  • масло подсолнечное — 1 столовая ложка.

Рыбу очистите, для этого удалите голову и хвост. Избавьте сельдь от внутренностей. Промойте и удалите кости.

Обильно посыпьте перцем, солью и сахаром.

Уложите на тарелку и полейте маслом.

Упакуйте в пакет и отправьте в холодильник на 24 часа.

Селёдка получается с очень насыщенным вкусом от сладкого перца.

Третий способ: сочные рулетики

Ингредиенты:

  • сельдь свежемороженная — 1 штука;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сахар — 1 грамм;
  • лимон — 0,5 штуки;
  • перец чёрный молотый — 1 грамм.

Сельдь разделайте: удалите голову, хвост и внутренности. Помойте рыбу под струёй холодной воды.

Освободите рыбу от позвоночника и крупных костей. Выжмите сок половины лимона прямо на рыбу.

Посолите, поперчите и посыпьте сахаром.

Сверните тушку в рулет. Заверните в пакет и уберите в холодильник.

Выдержите сельдь сутки. Селёдочка получается нежной и малосольной.

Нарезайте селёдку на кусочки и подавайте к столу.

Отлично сочетается с отварным картофелем. Такая красивая селёдка украсит и обычный ужин и праздничный стол.

Мега способ: Как почистить селедку на филе без костей всего за пару минут — https://sdelaysam-svoimirukami.ru/4858-kak-pochistit-seledku-tri-bystryh-sposoba.html

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»